Роуминг в ЕС
Европейский Союз – это сочетание слов манит к себе даже самых консервативных россиян. При этом большинство граждан РФ, живущих на европейском континенте, в Единой Европе пока ни разу не были. Какие варианты мобильной связи существуют там, где страна сменяет страну каждую сотню километров?
Интернет-роуминг в ЕС. Мифы и реальность

До недавнего времени роуминг между государствами-членами ЕС действительно существовал. Например, латвийцам, выехавшим за продуктами в соседнюю Литву, приходилось покупать другую сим-карту, хотя от столицы Латвии до границы нет и ста километров.

Отдельные операторы своими силами пытались изменить ситуацию, предлагая местным пользователям тарифы с отсутствием роуминга внутри конкретной группы стран (Бенилюкс, Балтия).

Пару лет назад мобильный роуминг в ЕС исчез, но радость пользователей была недолгой: вместе с отменой роуминга тарифы выросли на 20-30%.

К слову, роуминг до конца так и не отменили. Во-первых, пользователи предоплатных сим-карт почти всегда могут пользоваться ими только в стране приобретения. Во-вторых, новые клиенты мобильных операторов также имеют возможность использования роуминга не всегда. Часто для этого требуется депозит от 100 евро.

Роуминг в ЕС. Зачем?

Интернет – самый верный спутник туриста. А его отсутствие спутник тех, кто на туристах зарабатывает. Интернет нужен, чтобы не пить итальянский кофе за 5 евро вместо 2-ух, не есть багеты за 7 евро вместо 50 евроцентов и доехать из Дортмунда в Кельн за 12 евро вместо 40.

Роуминг в ЕС и решение от iTourer

iTourer – российская альтернатива дорогому европейскому мобильному интернету. Пока европейцы платят по 15-40 евро за месяц пользования мобильного интернета, у россиян, выезжающих в Европу на неделю или две, есть возможность получить сутки использования портативного роутера всего от 250 рублей. И это для комфортного пользования интернетом одновременно четыремя людьми.

Роуминг от iTourer доступен во всех странах ЕС и некоторых других странах.

Получить и сдать устройство можно прямо в аэропорту вылета (прилета). Сервис уже сейчас помогает россиянам экономить сотни евро в ходе поездки, делая передвижение по Европе еще комфортнее, увереннее и безопаснее.
Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.